Морозовск Четверг, 18 июля
Общество, 16.04.2020 14:09

Жесткие правила для прибывающих в донской регион ввели в Ростовской области с 16 апреля

15 апреля в постановление регионального правительства «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» внесены изменения.

С сегодняшнего дня (с 16 апреля) на территории Ростовской области вводится особый порядок учёта всех граждан прибывающих в донской регион.

Теперь жители Ростовской области, которые возвращаются домой из других регионов, по прибытии должны уйти на обязательную 14-дневную самоизоляцию, поставив в известность о своём возвращении и месте пребывания муниципальные органы власти (группы мониторинга). Самоизоляция таких граждан должна быть полной, исключающей любой выход за пределы места пребывания, а также всякие контакты находящегося на самоизоляции со своими родными.

- Помогать в обеспечении первоочередных нужд самоизолированным одиноко проживающим гражданам будут представители местных органов власти – за счет самих же граждан, - уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области. -Если прибывший в Ростовскую область человек почувствовал себя плохо, он не должен покидать место самоизоляции, а обязан вызвать врача на дом. Новые правила по контролю за въезжающими установлены и для работодателей. Правила касаются тех предприятий, которые принимают прикомандированных к ним сотрудников.

Прикомандированные могут перемещаться исключительно к месту своей временной работы и обратно, в ближайшую от места временного жилья аптеку и продуктовый магазин. Отдельно прописано, что прикомандированные должны трудиться в изолированном от других работников помещении и максимально ограничивать с ними контакты. Работодатель обязан обеспечить соблюдение всех этих ограничений, уведомив муниципальную власть (группы мониторинга) о прибытии к нему прикомандированных.

Работодателям также рекомендовано воздержаться от командирования своих сотрудников за пределы Ростовской области.

Отдельные правила установлены для сотрудников логистических организаций, чья разъездная деятельность не может быть приостановлена.

- Такие организации обязаны предоставлять в органы местной власти (группы мониторинга) списки своих работников, выезжающих за пределы области и возвращающихся в регион, с точной контактной информацией об этих сотрудниках и графиками их выездов, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Адреса и контактные телефоны всех 55 муниципальных групп мониторинга утверждены отдельным приложением к постановлению. Новые ограничения призваны минимизировать риски завоза и распространения в Ростовской области новой коронавирусной инфекции.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0