Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 24.06.2022 13:05

Жители Морозовского района зажгли «Свечи памяти» в День памяти и скорби

22 июня в России День памяти и скорби - день, когда фашистская Германия напала на СССР.

Великая Отечественная война унесла жизни 27 миллионов советских граждан и стала самой кровопролитной в истории человечества. В память о жертвах 22 июня по всей стране прошли траурные мероприятия, одним из которых стала традиционная акция "Свеча памяти".

По всей России, в ночной тишине зажигают свечи, как символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого, во имя будущего человечества.

Зажглись свечи памяти и в Морозовском районе.

Более 200 морозовчан собрались на центральной городской площади дабы почтить память всех тех, кто отдал жизнь во имя Великой победы.



Присоединились к акции и юные жители хутора Вознесенский. Организаторы акции вместе с ребятами, со свечами в руках почтили память защитников нашей Родины минутой молчания.




Сотрудники Великановского СК повели акцию «Свеча памяти и скорби» на братской могиле в хуторе Великанов.




Зажглись свечи памяти в хуторе Старо-Петровском. Культорганизатор Старопетровского СК Елена Белан и библиотекарь Старопетровского отдела Екатерина Новосветлова рассказали о страшном первом дне войны, о том какой ценой нам досталась Победа в Великой Отечественной войне. Всех погибших в годы войны почтили минутой молчания и в память о них были зажжены свечи.




Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2