Морозовск Суббота, 05 декабря
Общество, 02.08.2016 10:00

Квартал на улице Андреева в Морозовске затопило – жители возмущены многолетним бездействием властей

От Калинина до Ворошилова по улице Андреева квартал находится в низине – и вот уже много лет в сезон дождей или просто при сильных осадках, он буквально утопает в потоках воды с верхней части города.

Жители этого квартала не раз обращались к местным властям. Разговоры о строительстве автодороги по улице Андреева ведутся с далекого 2011 года.

«По существу поставленных вопросов сообщаем, что в настоящее время разработана и находится на экспертизе проектно-сметная документация автодороги и, соответственно, ливневой канализации по улице Андреева (от ул. Парижской Коммуны до улицы Пламя Революции). Работы планируются на 2012-2015 гг».- таков был официальный ответ Валерия Витальевича Шутенко, прежнего начальника отдела управления  городским хозяйством.


- С 2012 года началась реконструкция улицы Андреева от Ворошилова до Парижской Коммуны. В результате активных действий городских властей от Калинина до Парижской Коммуны улицу все-таки сделали, остальная же часть осталась в низине. Водоотводную трубу естественно не поставили.  На этом усилия местных властей иссякли, - рассказывает житель вышеупомянутого квартала Александр Николаевич Анищенко.

В 2015 году, так и не дождавшись обещанной дороги, жители квартала снова написали письмо. На этот раз – главе Администрации Морозовского городского поселения Юрию Алексеевичу Муленко.

«В соответствии с планами благоустройства территории Морозовского городского поселения планируется укладка твёрдого покрытия проезжей части дороги, строительство тротуаров улицы Андреева на участке от улиц Коммунистическая до Пламя Революции с организацией ливневой канализации,-  таков был ответ Юрия Муленко. И приписка. Пожалуй, самая важная в этом письме.- При выделении средств из регионального бюджета, работы будут выполнены».


2015 год уже давно позади, а дороги, как и ливневой канализации всё нет. В эту субботу был сильный дождь. Александр Николаевич прислал нам это видео. На нём отчётливо видно, насколько масштабна проблема жителей квартала – территорию буквально затопило.


Друг Александра Анищенко, приславший нам фото, пояснил:

- Мы вам прислали только официальные документы, а ведь жители просто не раз ходили в различные ведомства, пытались докопаться до истины.

Позвонив в Администрацию городского поселения, мы получили неутешительную информацию:

- Да, проект давно есть, а денег нет. 93% финансирования района идёт из регионального бюджета.

Так и хочется добавить ставшую афоризмом фразу: «Денег нет, но вы держитесь». В конце своего письма Александр Николаевич Анищенко добавил:

- Неоднократные обращения в администрацию тонут в пустоте и ложатся под сукно. Хотелось бы видеть хоть одного представителя Администрации города с ответом на вопрос: когда же прекратится это издевательство над жителями квартала?


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое