Морозовск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава администрации Морозовского района отчитался перед депутатами за 2017 год

Экономика, 05.03.2018 15:36
Глава администрации района Петр Тришечкин отчитался перед депутатами о работе в 2017 году.

Доклад был посвящен, преимущественно, достижениям. Например, валовый объем производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году составил 3 миллиарда 200 миллиона рублей, а оборот розничной торговли составил свыше 4 миллиардов рублей. По этому показателю на душу населения наш район занимает 11 место среди муниципальных районов области. По величине среднемесячной заработной платы одного работника Морозовский район занимает также 11 рейтинговое место. Среди достижений упоминались также новые детские сады, ФАПы, водонапорные башни, свыше тысячи культурных мероприятий за год, два отремонтированных дома культуры (в хуторах Вознесенский и Вербочки), две предоставленные ветеранам Великой Отечественной войны квартиры (а также 16 квартир детям сиротам и 6 - молодым семьям).

Говорил глава администрации района и о нерешенных пока проблемах. Так, до сих пор еще не удалось полностью убрать вторую смену в школах.

- Для этого необходимо пересмотреть территориальную привязку школ, переоборудовать технические помещения под учебные классы, - пояснил в своем отчете Петр Тришечкин. 

Ранее глава пояснял, что этой меры всё равно будет недостаточно, и без строительства новой школы не обойтись.

А между тем, морозовчане давно ждут, когда детской поликлинике будет выделено более просторное здание. Судя по тому, что в 2018 году "планируется разработка проектно-сметной документации на перевод детской поликлиники в здание бывшей станции переливания крови", произойдет это не так быстро, как хотелось бы.

- Были приведены в соответствие с национальными стандартами 32 пешеходных перехода, в том числе, 10 - возле образовательных учреждений, - сообщил глава в отчете.

При этом недавно по 67 пешеходным переходам прокуратура района нашла существенные нарушения, а около ряда образовательных учреждений до нерегулируемого пешеходного перехода не обнаружилось необходимых искусственных неровностей.

В 2018 году, по словам Петра Тришечкина, наконец-то будет газифицирован хутор Русско-Власовский и выделены средства на разработку схемы газификации хутора Широко-Атамановский. Остальным хуторам, в которых еще нет газа, видимо, пока придется подождать. При этом уже завершены работы по проектированию 8 внутрипоселковых газопроводов низкого давления хуторов Русско-Власовский и Ново-Проциков, а также предпроектные работы газификации хуторов Сибирьки, Власов, Семеновка и станицы Вольно-Донская.

За 2017 год произведен капитальный ремонт девяти скважин на воду в сельских поселениях и двух в городе. В 2018 году планируется еще больше.

- Будут реализованы мероприятия по замене шестнадцати водонапорных башен в сельской местности, - сообщил депутатам района глава администрации.

Если это и правда произойдет, возможно, жители хуторов Морозовского района наконец-то смогут пить чистую воду.

- Для формирования доступной среды в районе обустроено пандусами пять образовательных учреждений. Остальные оборудованы кнопкой вызова персонала, - отметил также в своем отчете глава. 

В городе и правда много пандусов. Возле школ и некоторых общественных учреждений они устроены довольно удобно, однако, как, признаются сами колясочники, до доступной среды нашему Морозовску еще очень далеко, а самостоятельное передвижение для них по городу - тот еще экстрим.

- В этом году будет  установлен модульный ФАП в хуторе Широко-Атамановский, - сообщил Петр Тришечкин. Вот это явно хорошая новость. В прошлом году ФАПы появились в хуторах Общий и Ново-Проциков, а в хутору Костино-Быстрянский построили новую амбулаторию. 

Затрагивал глава и тему спорта. 

- Для занятия физической культурой имеется: 2 стадиона, 32 спортивных зала, 126 плоскостных спортивных сооружений, 1 плавательный бассейн. В отчетный период проведено свыше ста спортивных мероприятий. Основным спортивным событием в 2017 году стала Спартакиада среди
6 поселений Морозовского района по 17 видам спорта, - отметил он. Звучит внушительно, однако, при этом, многие спортсмены сообщали о том, что финансирование мероприятий было слабым.







Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое