Морозовск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вторую смену в школах Морозовска ликвидировать пока не смогли: итоги 2017 года

Общество, 04.12.2017 10:00
Вторую смену в школах Морозовска за 2017 год ликвидировать не смогли.

Всего Морозовском районе действуют 23 общеобразовательных учреждения, включая лицей, гимназию, кадетский корпус. Однако оказалось, что их недостаточно для того, чтобы все дети учились только в одну смену. 

- Основной задачей в сфере образования на сегодняшний день остается ликвидация второй смены в школах, - признал и глава района Петр Тришечкин во время отчета перед населением. - Для этого необходимо пересмотреть территориальную привязку школ, переоборудовать технические помещения под учебные классы. Но выше перечисленные меры не позволят в полном объеме решить эту проблему, поэтому нам не обойтись без строительства новой общеобразовательной школы в городском поселении.



В хуторе Грузинов так пока и не появился детский сад. В этом году вопрос о его строительстве выносился на обсуждение.

По-прежнему многие школы и детские сады в районе требуют капитального ремонта. Кроме того, в Морозовске не хватает учителей. Старшее поколение преподавателей постепенно уходит на пенсию, а молодые учителя из-за низких зарплат не очень-то стремятся работать в родном городе.

Несмотря на то, что в районе есть Морозовский Агропромышленный техникум (отпраздновавший в этом году свой 85-летний юбилей), большинство выпускников школ продолжают обучение в других городах. Работу, как правило, потом ищут там же, где учились. Многие потом обратно не возвращаются. 

Есть, конечно, и положительные моменты.

В текущем учебном году был введен всеобуч по плаванию для всех школьников Морозовского района.

DSC_0235.jpg

Благодаря 6 открытым в этом и прошлом году детским садам наконец-то обеспечена возможность получения услуг дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет. 

- Для комфортного и безопасного процесса обучения все образовательные организации района имеют наружную систему видеонаблюдения, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом на пульт 01 и кнопкой экстренного вызова, - рассказал глава администрации Морозовского района в своем отчете. - Для 5 768 детей в возрасте от 5 до 18 лет 3 дополнительное образование осуществляется в доме детского творчества, школе искусств, районном доме культуры, домах культуры поселений, детской юношеской спортивной школе и ее филиалах в хуторах Донской, Вознесенский, Костино-Быстрянский и поселке Знаменка, а также в школьных кружках и секциях.

Для детей-инвалидов обустроены пандусы в детской юношеской спортивной школе, а также в школах в хуторе Вознесенский, Общий и поселок Вишневский. Эти работы были выполнены за счет средств местного бюджета. Образовательные учреждения, в которых нет пандусов, оборудованы кнопкой вызова персонала.

304 школьника из малообеспеченных семей побывали в санаторных и оздоровительных учреждениях. 

С 1 сентября в программы образовательных учреждений Морозовского района были введены уроки по изучению основ здорового питания. 

vmishnevskaja_oosh_2.jpg

gimnazija-5_6.jpg





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2017 года в Морозовске  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое