Морозовск Вторник, 26 января
Общество, 16.11.2017 12:02

Пятиклассников школы №6 Морозовска торжественно приняли в казачата

15 ноября для пятиклассников школы №6 стало особенным днем. 

По сложившейся уже традиции учеников в этом возрасте принимают в казачата. Это красивый и трогательный праздник, когда ребятам напоминают об их исторических корнях и приобщают к культуре донского казачества, а школьники произносят присягу на верность Отчизне.

С этим прекрасным событием поздравить пятиклассников пришли атаман Морозовского Юрта старшина Валерий Петрович Линьков, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Георгий, ведущий специалист сектора ГКУ Ростовской области "Казаки Дона" Родион Владимирович Шестаков и председатель совета стариков Морозовского Юрта Валентин Сергеевич Соловьев.

И конечно же, свои пожелания и напутственные слова своим подопечным высказала директор школы - Марина Николаевна Гвозденко.

Мероприятие открылось торжественной линейкой. Правом выноса флага России, флага Войска Донского и флага школы удостоились кадеты Университетского казачьего корпуса и старшеклассники 6-й школы.

После торжественной линейки для гостей празника и новобранцев в рядах юных казачат, ученики казачьего корпуса исполнили песню "Казачка". Альбина Гвозденко исполнила задорную песню "Эх пой, девка, стой".

Юные Донские казачата тоже не остались в стороне. Ученики 5А класса подготовили для праздника танец, а 5Б всем классом спели веселую казачью песню.

Также пятиклассники казачьей школы подготовили для своих гостей сувениры на память об этом незабываемом дне. 

Корреспондент "Блокнота Морозовска" сняла самые трогательные и яркие моменты праздника на видео.



 
 





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое