Морозовск Среда, 03 марта
Общество, 18.07.2016 15:30

18 июля в Морозовске отмечают 89 лет Государственного пожарного надзора

Сегодня у сотрудников госпожнадзора профессиональный праздник.

18 июля 1927 года, органами власти РСФСР было утверждено "Положение о государственном пожарном надзоре". Этот день считается днем образования госпожнадзора России.

В настоящее время отделение надзорной деятельности и профилактической работы  по Морозовскому и Обливскому району  состоит из двух сотрудников начальник отделения Кара Светлана Евгеньевна и дознаватель Макаренко Игорь Константинович. 

Макаренко И.К..jpg

На фото: Игорь Константинович Макаренко.

- В год в среднем каждый из них обследуют в среднем по 200 объектов (проверок), производит оформления всех пожаров и возгораний, а также профилактическая работа по предотвращению пожаров, - отметил начальник 64 ПСЧ ФГКУ «4 ОФПС по Ростовской области» Владимир Михайлович Попов. - В профессиональный праздник хочется им пожелать  карьерного роста, меньше выездов на пожары, а больше на профилактические беседы.

"Положение" 1927 года - первый документ, давший начало развитию принципиально новой в мировой практике структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья граждан, сохранение материальных ценностей.

- В Морозовском районе проживает много ветеранов службы ГПН, - рассказал Владимир Попов. - Это Сергей Васильевич Васильев, Владимир  Дмитриевич Гетманов, Юрий Витальевич Иванов, Владимир Алексеевич Михайличенко, Владимир Петрович Егальцов, Сергей Анатольевич Белоусов. Хочется пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни!

Вспомнил он и о тех, кого уже нет:

- К сожалению, некоторых ветеранов уже нет в живых. Это: Геннадий Владимирович Бондарев, Юрий Викторович Каташевский и Виктор Гаврилович Должанский. Память о них в наших сердцах  будет жить вечно.

нагрудный знак.jpg

Федеральный государственный пожарный надзор находится в ведении МЧС России.

Основной задачей государственного пожарного надзора является осуществление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, деятельности по проведению проверки соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам этой проверки.

Работа государственного пожарного надзора очень важна если отойти он нормативной терминологии, эта службы делает нашу жизнь безопасной предотвращая возникновение чрезвычайных ситуаций, происшествий  создающих угрозу жизни людей.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое