Общество, 25.04.2022 11:37

21 мая и 29 июня в Морозовском районе будет запрещена розничная продажа алкоголя

Названы дни в мае и июне, когда в Морозовске нельзя будет купить алкоголь в магазинах.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 92 Областного закона от 28.12.2005 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» на территории Ростовской области устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях (день последнего звонка, день выдачи в общеобразовательной организации аттестатов о среднем общем образовании).

Дни проведения указанных выпускных мероприятий определяются правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющих управление в сфере образования. 

В настоящее время на территории Морозовского района приказами отдела образования администрации Морозовского района определены дни проведения праздничных мероприятий:

1. «Последний звонок» для учащихся 9 и 11 классов - 21 мая 2022 года;

2. «День выдачи аттестатов о среднем общем образовании» - 29 июня 2022 года.

Эти приказы размещены на официальном сайте отдела образования администрации Морозовского района.

- На основании вышеизложенного во избежание негативного воздействия алкогольной продукции на несовершеннолетнее население, рекомендуем Вам в дни проведения выпускных мероприятий, воздержаться от реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, - опубликовано на сайте районной администрации.


Подготовила Наталья Дровалёва





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2