Общество, 22.11.2021 17:31

27-летнего мужчину признали виновным в ограблении ювелирного салона в Морозовске

27-летнего Анатолия Р. осудили на 7 лет колонии строгого режима.

Мужчину признали виновным в крупном разбое. 25 сентября прошлого года он вошел в ювелирный салон "Дюк" под видом посетителя. Его лицо было закрыто медицинской маской. Когда в салоне не было посетителей, он попросил продавца показать ему кольцо размера 17,5. Девушка, ничего не подозревая, подошла к прилавку, чтобы показать, какие кольца есть в наличии. Мужчина резко ударил ее в шею электрошокером. Но упав, она всё же смогла сразу нажать тревожную кнопку. 

Грабитель же перепрыгнул через прилавок, ударил второго продавца шокером. Заметив, что первая сотрудница магазина, которую он ударил, в сознании, он снова ударил ее шокером, на этот раз в ногу. Он унес с собой мужские золотые печатки и бриллианты, а также женские кольца. Тогда общественности сообщили, что общая стоимость похищенного около миллиона рублей. Теперь в объединенной пресс-службе судов региона указали сумму поменьше - 734 389 рублей.

Оперативники МВД задержали его спустя две недели. Выяснилось, что Анатолий был судим и ранее. Все время следствия он провел в СИЗО. 17 ноября был вынесен вердикт судей - "виновен". За разбой мужчина получил минимальное наказание, ведь по части 3 статьи 162 УК РФ ему могло грозить вплоть до 12 лет тюрьмы. Приговор в законную силу еще не вступил.




Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2