Морозовск Суббота, 20 апреля
Общество, 19.12.2019 10:09

5 тысяч рублей за одну сосну: незаконная рубка хвойных деревьев грозит дончанам крупными штрафами

В период приготовлений к новогодним праздникам продолжается и усиленное патрулирование донских лесов. 

Так, в ходе проведения дополнительного патрулирования инспекторы выявили факты незаконной рубки хвойных деревьев - три сосны крымских в Семикаракорском районе и четыре – в Милютинском. Размер ущерба лесному хозяйству области составил около 20 тысяч рублей. 

Напомним, что за незаконную рубку одной сосны в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба. За незаконную рубку двух и более сосен предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба. Размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается. 

Природоохранное ведомство привлекает к патрулированию казачьи формирования, сотрудников ОМВД, волонтеров, егерей и представителей органов местного самоуправления.

- В предновогодний период запланировано 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений, в том числе в выходные дни, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0