Морозовск Среда, 02 декабря
Общество, 18.12.2016 14:17

7 признаков взрывного устройства назвали в полиции Морозовска

Сотрудники межмуниципального отдела МВД «Морозовский» разъяснили, по каким признакам можно определить взрывное устройство.

Они назвали семь признаков, по которым даже неподготовленный человек сможет понять, что перед ним, вероятно, находится бомба:

1. Присутствие проводов, небольших антенн, изоленты, шпагата, верёвки, скотча в пакете либо торчащих из пакета;

2. Шум из обнаруженных подозрительных предметов (пакетов, сумок и др.). Это могут быть щелчки, тиканье часов и тому подобные звуки;

3. Наличие на найденном подозрительном предмете элементов питания (батареек);

4. Растяжки из проволоки, верёвок, шпагата, лески;

5. Необычное размещение предмета;

6. Наличие предмета, не свойственного для данной местности;

7. Специфический запах, не свойственный для данной местности.

 

При обнаружении любого бесхозного предмета, даже не соответствующего приведенным признакам, нужно сразу же обращаться по телефонам: «112», «102».

Если же хотя бы один из семи признаков присутствует, то действовать надо крайне осторожно. Сотрудники полиции и антитеррористическая комиссия Морозовского района пояснили, что:

  • категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или совершать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом;

  • не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета;

  • необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или иные компетентные органы.

 

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, то нужно опросить людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто её мог оставить. Если её хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.

Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, спросите у соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец предмета не установлен, немедленно сообщите о находке в компетентные органы.

Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, организации, немедленно сообщите о находке администрации или охране учреждения. Зафиксируйте время и место обнаружения неизвестного предмета. Примите меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от подозрительного предмета и опасной зоны. Дождитесь прибытия представителей компетентных органов, укажите место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения. Не паникуйте. О возможной угрозе взрыва сообщите только тем, кому необходимо знать о случившемся.

- Бдительность – залог вашей безопасности, - напомнили члены антитеррористической комиссии района.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое