Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 02.07.2022 11:50

717 килограммов дикорастущей конопли уничтожили на территории Морозовского района

28 июня на территории Ростовской области прошел единый день борьбы с дикорастущей коноплей.

Около 400 казаков Всевеликого войска Донского приняли участие в борьбе с вредоносным растением.

- Это был только первый этап системной работы по уничтожению наркосодержащего растения, впереди еще три – в июле, августе и сентябре. Так казачество противостоит распространению наркомании среди населения и снижает риски беспрепятственного использования наркосодержащего растения, - сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций.

Так, за один день в Куйбышевском районе выкошено 2760 килограммов, в Красносулинском – 768 килограммов, в Морозовском – 717 килограммов дикорастущей конопли. Результаты акции по всем территориям области станут известны к концу недели.

После покоса сорняк сожгли, пожарную безопасность обеспечили сотрудники МЧС.

- Мы проводим эту акцию шестой год подряд, выполняя решение антинаркотической комиссии и поручение губернатора, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. - Акция проходит во всех 55 муниципалитетах Ростовской области в четыре этапа, итоги мы подведем в октябре. В прошлом году совместными усилиями казаков, дружинников, общественности и правоохранителей мы уничтожили около 150 тонн дикорастущей конопли.




Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2