Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2022 10:04

Уголовное дело об изнасиловании в Морозовске раскрыли спустя 26 лет

Морозовский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего морозовчанина, обвиняемого в изнасиловании женщины в 1996 году.

На момент совершения преступления обвиняемому исполнилось 19 лет. По данным следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил идущую ему на встречу 27-летнюю женщину. Проследовав за ней, он применил в отношении нее физическую силу, а затем изнасиловал. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Установить «по горячим следам» его личность и местонахождение не удалось, и расследование уголовного дела было приостановлено.

Спустя 26 лет расследование возобновили. Благодаря дополнительным экспертным исследованиям личность преступника удалось установить.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и был заключен под стражу. Оказалось, что ныне 46-летний морозовчанин был неоднократно судим за преступления против собственности и убийство.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2