Морозовск Воскресенье, 16 мая
Спорт, 16.04.2021 10:15

Абсолютным чемпионом X Морозовской сотки стал гость из Каменского района - Игорь Теплинский

100 километров атлет из Каменского района преодолел за 8 часов, 12 минут и 33 секунду.

10 апреля в Морозовске состоялся сверх марафон - X Морозовская сотка. Всего участие принимали около 50 спортсменов - это атлеты из Екатеринбурга, Донецка (ДНР), Ростова-на-Дону, Батайска, Аксая, Новочеркасска, а также их Каменского, Белокалитвинского, Тацинского и Морозовского районов. Всего участие принимали около 50 спортсменов.

Старт был дан в 5.30 утра, около ворот Морозовского агропромышленного комплекса. На основной дистанции абсолютным победителем стал гость из Каменского района Игорь Теплинский. 100 километров он преодолел за 8 часов, 12 минут и 33 секунду.

Второе место занял любитель бега из Белой Калитвы Владимир Козубаль. 100 километров он пробежал за 9 часов, 22 минуты и 39 секунд. Третье призовое место занял Сергей Сидоров из Новочеркасска. Его время - 10 часов, 16 минут и 31 секунда.

Четвертым среди мужчин, бежавший 100 километров стал морозовчанин Николай Игнатенко. Всю дистанцию он преодолел за 10 часов, 53 минуты и 3 секунду. Среди женщин победительницей стала Елена Несмелова из Екатеринбурга. Ее время - 11 часов, 38 минут и 27 секунд.

На марафонской дистанции (42 километра 195 метров) среди мужчин первое место занял Эдуард Филь из Батайска (2 часа, 51 минута и 26 секунд), среди женщин - Елена Дьяченко из Ростова-на-Дону (4 часа, 3 минуты и 23 секунды). Среди ветеранов хорошие результаты показали Александр Битков, отметивший 60-летие и Василий Русинов.

На дистанции 10 километров среди мужчин 1 место занял Андрей Картунов из Ростова-на-Дону, среди женщин - Татьяна Лисименко. Хорошие результаты на этой дистанции показали студентки Морозовского агропромышленного техникума - Татьяна Панфилова и Пелагея Семикина.

В эстафете победителем стала команда (3 человека) "Ростов-Дон бегущий". На втором месте команда Тацинского района, на третьем - КЛБ "Сельмашевец", на четвертом МАПТ.

- Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и именными футболками. После пробега для участников соревнований готовили традиционный морозовский шулюм и душистый чай, - рассказал инструктор-методист по спорту Петр Медный.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое