Морозовск Пятница, 05 марта
Общество, 18.01.2021 14:22

Администрация Морозовского городского поселения призывала жителей отказаться в этом году от проведения массовых купаний

Совсем скоро православные христиане будут отмечать один из главных церковных праздников — Крещение Господне. Но купаний на площади, как в прошлом году, на этот раз не будет. И на реку ехать морозовчанам местные власти не рекомендуют. В городской администрации объяснили, почему.

- В умах простых людей, даже далёких от веры в бога, это торжество ассоциируется с омовением в купелях, которые как правило прорубаются в открытых водоёмах, - отметили сотрудники администрации. - Только вот обязательно ли соблюдение данного ритуала? Немного истории. Традиция пошла ещё с первых веков Христианства. Отмечали молитвенным общением с господом. Первоначально Рождество Христово и Крещение Господне праздновались в один день, хотя разница между этими событиями равно 30 годам. Позднее их разделили, а временной промежуток между нами назвали святками. Каждый из этих праздников предварялся и предваряется сейчас однодневным постом — сочельником. Нужен он для того, чтобы благоговейно подготовить себя к встрече этих событий из жизни господа нашего Иисуса Христа. Обязательно ли на Крещение Господне окунаться в холодную иордань, оборудованную на реке или каком-то другом водоёме? Нет, это просто народная традиция, которая вошла в нашу жизнь. В церковных правилах нет никаких постановлений о купаниях в праздник Крещения Господне. Ко всему нужно подходить в определённой разумной степени. При совершении таинства не должно происходить никаких развлечений или массовых гуляний. Нужно с почтением относиться к празднику. Окунание в холодную воду людям имеющим хронические болезни особенно сердечно сосудистые заболевания довольно опасны может привести к обострению и даже возможно к неприятным последствиям.

Администрация Морозовского городского поселения обратила внимание жителей, что основным результатом праздника Крещения является духовное обновление, а не само погружение в прорубь.

-  В условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области и действия ограничений на проведение массовых мероприятий администрация Морозовского городского поселения призывает жителей подумать о безопасности и отказаться в этом году от проведения массовых купаний, - сообщили "Блокнот Морозовск" в горадминистрации. - По условиям профилактики новой коронавирусной инфекции и в соответствии с требованиями постановления Губернатора Ростовской области от 05.04.2020 № 272 мероприятия организации обряда крещения на территории города Морозовск не планируются.


Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое