Морозовск Вторник, 11 мая
Общество, 03.09.2018 11:05

Акция памяти «Беслан – помним, скорбим…» прошла 1 сентября в хуторе Вишнёвка

Погибших в Беслане детей и взрослых школьники почтили минутой молчания.

14 лет назад в Беслане произошел один из самых масштабных терактов по количеству жертв. Первого сентября 2004 года террористы захватили школу №1, заминировали спортивный зал и удерживали на территории учреждения более 1100 человек. Среди них - дети, их родители и сотрудники школы. В течение двух с половиной дней заложники содержались в тяжелейших условиях, им было отказано в воде и еде. В результате трагедии погибли 334 человека, свыше 800 было ранено. Цинизму террористов не было предела - захват школы произошёл в День знаний.

Первого сентября 2018 года в канун Международного дня солидарности в борьбе с терроризмом работники Вишневского сельского клуба Л.А.Иванова и Н.В.Радченко подготовили и провели акцию свеча памяти «Беслан помним, скорбим….». В акции приняли участие учащиеся Вишневской ООШ. В начале мероприятия в сельском клубе зажгли свечи памяти, почтили память погибших минутой молчания. Затем учащимся показали фильм о трагедиях в Беслане, рассказали о самоотверженности и отваге сотрудников МВД, участвовавших в освобождении заложников.

 В ходе общения особое внимание было уделено личной безопасности учеников и молодёжи; даны советы, как вести себя в случае обнаружения подозрительных предметов. В этот день в сельском клубе горели свечи памяти в честь погибших в Беслане детей и взрослых.

Культорганизатор Вишневского СК:
Л.А. Иванова


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое