Морозовск Суббота, 22 июня
Общество, 26.07.2020 14:00

Морозовчанка Анастасия Семенова написала свою первую книжку и рассказала о своей заветной мечте

Морозовчанка Анастасия Семенова написала свою первую книжку и рассказала о своей заветной мечте
Мечтаю, чтобы мои картины были представлены в Третьяковской галерее, - говорит юная морозовская художница Анастасия Семенова. И ее мечта вполне может сбыться, ведь, если подумать, девочка делает всё, чтобы это случилось.

Художник может передать через творчество настроение и отношение к миру. Желание запечатлеть то, что нас окружает, заложена у каждого с рождения. И нет, пожалуй, ни одного малыша, который бы не упивался живописной возней с красками. А для Насти Семеновой такая забава переросла в настоящее увлечение. Девочка мечтает, что когда вырастет, сможет поступить в художественное училище и реализовать свое призвание — стать художницей.

В художественную школу Настя пришла в пятилетнем возрасте, став самой юной воспитанницей ДШИ Морозовского района. Родители девочки и сама Настя благодарны преподавателям Надежде Петровне Головачевой, Зинаиде Петровне Галицыной и Зое Александровне Планиде за их труд.

- В ДШИ работают настоящие профессионалы, которые могут научить любого ребенка, если у ученика есть желание и стремление творить, рисовать, лепить, - уверена мама девочки Мария Семенова.

Результатом такого мудрого наставничества стали многочисленные премии, победы и награды, как во всероссийских, так и международных конкурсах.

В июне стало известно, что Настя завоевала 3 место во всероссийской детско-юношеской патриотической акции «Рисуем Победу- 2020», в которой приняло участие более 28000 детей из РФ и 14 зарубежных государств. Конкурс проходил при поддержке представителей Государственной Думы и Музея Победы.

Особой заслугой морозовчанки в этом году стали также такие весомые награды как гран-при международного конкурса рисунков «Дорога к звездам», проводимого Представительством Россотрудничества в Турецкой Республике и Гран-При международного конкурса рисунков, посвященного 80-летию Иосифа Бродского, проводимым британской проектом «Культура вне границ».

- Я знаю не так уж много стихов поэта, но мне всегда нравилось то, что Иосиф Александрович любил котов, именно поэтому я решила попробовать силы в таком интересном испытании и подготовила серию рисунков с котами, - поделилась секретами успеха девочка.

Сложно себе это представить, но Настя за последние три месяца приняла участие и победила в международных конкурсах рисунков, проводимых в Болгарии, Израиле, Ирландии, США. В этом году новые работы школьницы были  показаны на выставках юных художников в Детской художественной галерее в Ростове-на Дону и в комплексе зданий Правительства Москвы. Успехи морозовчанки были оценены по заслугам — школьница удостоена Губернаторской стипендии в этом году.

Воспитанница ДШИ увлечена не только кисточками и красками. Настя пишет сценарии к мультфильмам. Причем достаточно удачно, ее синопсис «Путешествия Лизы» стал финалистом Национальной премии детского патриотического творчества, проводимого при поддержке Государственной Думы РФ, и девочка получила заслуженный приз — мультустановку с фигурками и игрушками, которые позволят Насте снимать анимацию самостоятельно.

Со временем школьница поняла, что ей нравится не только рисовать, писать сценарии, но и придумывать истории и делать к ним рисунки. Так совсем спонтанно и появилась недавно ее первая книжка.

- Я пишу рассказы, наверное, с первого класса, - поделилась с нами Настя, - Но книжка стала для меня очень необычной. Я попробовала для себя совсем неожиданное направление — стихи. Героями произведения стали мои три кота. Мы всей семьёй заметили удивительную особенность: по утрам коты постоянно мяукают и требуют кушать. Мама и папа не смогли мне объяснить, почему именно утром коты будят своих хозяев, чтобы те их покормили. Интернет тоже ответов не дал, поэтому я решила порассуждать сама на эту тему. И в результате вышел стих. Затем я сделала к стиху иллюстрации. Вот так и получилась эта книжка.

Сейчас девочка ждет, когда сможет представить свое произведение на суд зрителей, но, к сожалению, ситуация с короновирусом пока этого не позволяет.

- Я бы хотела и дальше продолжать писать рассказы и создавать к ним рисунки, - говорит девочка, - а еще мечтаю о том, что когда-нибудь мои рисунки будут представлены в Третьяковской галерее.

b6j9xvvaEPs.jpg

Mb4cnwbC3oM.jpg


iOyigdxyddQ.jpg


QKW_AGoIGx8.jpg


Hx8L9yX7qYg.jpg


ygb_BN0kWZY.jpg


5HgHhiI6g0I.jpg

WudGrCVLK8A.jpg


Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
1