Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 07.08.2017 11:25

Арбузы и дыни без санитарной экспертизы запретили продавать на рынке и ярмарках Морозовска

В Морозовске начался сезон арбузов и дынь.

Наши читатели уже начали сообщать о случаях, когда их из-за арбузов мучало расстройство желудка. 

- В связи с началом сезона по реализации бахчевых культур (арбуз и дынь), а также,  согласно требованиям, статьи 21 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-01 «О ветеринарии» продукция растительного происхождения непромышленного происхождения, реализуемая на продовольственных рынках, подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе, - напомнили городская администрация и директор Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» Александр Коваленко информирует.

Как оказалось, это требование распространяется не только на рынки, но и на ярмарки, ведь ее участники тоже должны соблюдать требования законодательства. В требования входит  обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения и ветеринарии, а также необходимость иметь документы, подвергающие качество и безопасность товаров. 

К продаже на продовольственных рынках и ярмарках непромышленные пищевые продукты могут допускать только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений о соответствии таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.

- Для обеспечения безопасности реализуемой продукции растительного происхождения в том числе бахчевых культур непромышленной выработки Вам необходимо провести ветеринарно-санитарную экспертизу (исследования на нитраты, дозиметрию и органолептику и так далее), - поясняют специалисты.

В Морозовске есть две лабаратории, где можно провести такую экспертизу. Одна из них находится на улице Кирова 16, другая - на улице Подтелкова 9 (внутри рынка).




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое