Морозовск Четверг, 29 февраля
АВТО, 30.11.2023 11:29

Автоматический пункт весогабаритного контроля начал работать на трассе «Морозовск - Цимлянск - Волгодонск»

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на Дону установили два новых пункта весогабаритного контроля.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. Один из пунктов расположен на 78-м километре трассы «Морозовск - Цимлянск - Волгодонск», еще один - на 149-м километре трассы «Шахты – Цимлянск». Подрядная организация выполнила устройство основания и асфальтобетонного покрытия, укрепила откосы и кюветы, установила дорожные знаки, барьерное ограждение, освещение и саму систему весового контроля, а также нанесла разметку. На данный момент строительно-монтажные работы на объектах полностью завершены, система весового контроля работает в тестовом режиме.

Как отмечают специалисты, установка автоматических пунктов весогабаритного контроля является одной из важных мер обеспечения безопасности всех участников дорожного движения и предотвращения разрушения дорог грузовиками, двигающимися с перегрузом. Кроме двух новых, в Ростовской области уже действуют девять таких пунктов.

- Формирование сети пунктов весогабаритного контроля направлено, в первую очередь, на увеличение срока эксплуатации дорожного покрытия. Таким образом, мы не только продлеваем срок службы асфальтобетона, но и создаем условия для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения, – отметил заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Владимир Окунев.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0