Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 10.03.2020 11:41

Безналичная система оплаты питания учеников начальных классов скоро появится во всех школах Ростовской области

На Дону внедряют безналичную систему оплаты питания учеников начальных классов.

Об этом сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Проект запущен в пилотном режиме и пройдя все необходимые испытания сейчас успешно реализуется в некоторых школах донского региона.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, проект совсем «молодой», но уже получил массу положительных отзывов от родителей школьников. Если раньше родителям приходилось оплачивать питание наличными, то теперь все необходимые расчеты можно осуществлять в любое удобное время всего за несколько минут, используя гаджет, причем без комиссии.

Такой формат оплаты удобен для всех. Управление образование может контролировать нормы по обеспечению учеников горячим питанием, а классным руководителям нет необходимости собирать наличные деньги и вести бумажную отчетность. Теперь все операции проходят в электронном виде через личный кабинет. Заявка в течение нескольких минут поступает в личный кабинет сотрудника столовой, которому остается только накрыть столы для детей.

- Совместная работа правительства региона, управления образования и Сбербанка позволила разработать и внедрить такой важный проект, как безналичная система оплаты питания учеников начальных классов, - отметил Герман Лопаткин. - В наших планах подключить к этой системе все школы Ростовской области. Первые в очереди – город Батайск и Зимовниковский район. Данный вопрос находится на контроле губернатора региона Василия Голубева.

Подготовила Марина Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое