Морозовск Среда, 16 июня
Общество, 04.06.2021 11:42

Более 10 нарушителей выявили в Морозовском районе при проведении профилактического мероприятия «Железнодорожный переезд»

С 24 мая по 2 июня отделением ГИБДД МО МВД России «Морозовский» проведено профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

В ходе проведения мероприятия в отношении 11 водителей, нарушивших правила проезда через железнодорожные переезды, вынесены постановления по делу об административных правонарушениях по части 2 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере тысячи рублей).

За выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора в отношении еще двух водителей собраны административные материалы по части 1 статьи 12.1 Кодекса и направлены в суд для принятия решения (санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере тысячи рублей или лишение права управления транспортным средством сроком на 3-6 месяцев).

- Уважаемые водители транспортных средств, - обратился к морозовчанам начальник ОГИБДД майор полиции Дмитрий Назаров. - Госавтоинспекция обращает ваше внимание на то, что железнодорожный переезд - наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил.

  • Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость.
  • Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации (если хотя бы одна из систем сигнализации включена, световая или звуковая, то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено.
  • Необходимо помнить, что в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.
  • Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд.
  • Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад.
  • Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом. В такой ситуации водитель должен немедленно высадить людей из автомобиля и удалить их на безопасное расстояние, после чего принять меры для освобождения переезда - попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельс.
  • Главным и определяющим условием для безопасного переезда железнодорожных путей являются внимательность и осторожность водителей транспортных средств, а также строгое соблюдение ими норм и правил дорожной безопасности.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое