Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 09.09.2016 18:00

Бурение новых скважин в Морозовске отложили до 2017 года

400 миллионов рублей выделили из областного бюджета на обеспечение бесперебойного водоснабжения в девяти районах региона, в том числе в Морозовском.

Проблема водоснабжения остро стояла ещё в июне-июле текущего года. Тогда две скважины вышли из строя, что привело к частым перебоям подачи воды. Скважины починили, урок усвоили, а для того, чтобы подобная проблема не возникала вновь, решили – нужен резерв.

Власти обещали к началу осени, еще до выборов, ввести в строй две дополнительные скважины. Проект, мол, областное министерство ЖКХ одобрило, а деньги будут выделены из регионального бюджета.

Деньги, собственно, выделили, но обещание сдержано не было: до выборов ничего не успели. Ввод новых скважин в эксплуатацию запланирован лишь на 2017 год. И то неизвестно, появятся они в начале года или в конце. Возможно, Морозовск ожидает еще одно лето с ограничениями в питьевой воде.

 - До конца сентября администрация района получит заключение экспертизы на достоверность сметной стоимости, - уточнили в районной администрации. - Затем заключение экспертизы будет передано в ЖКХ, и работы по бурению новых артезианских скважин будут включены в областную программу на 2017 год.


А тем временем продолжаются земельные "дележки". Почти 10 гектаров Морозовского района передали Тацинскому.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое