Морозовск Четверг, 22 февраля
Общество, 03.02.2023 10:20

Бурьян и глухомань: морозовчанин возмутился, что многие детские площадки в городе снесли, ничего не установив взамен

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратился наш читатель Владимир.

Он, как и многие другие морозовчане, возмущен тем, что обычных детских игровых площадок в городе стало очень мало.

- В "Лазориках" стоит одна гнилая. Всё снесли. Даже то, что люди своими силами делали. Была раньше коробка футбольная и баскетбольные кольца. Детвора всегда там играла.
Да и я сам там в детстве очень много времени проводил. Потом всё снесли и поставили хоккейную коробку. Одну зиму заливали. И на этом все закончилось. Всё заросло бурьяном. И это посреди двора жилого многоквартирного дома. Рядом стояла площадка. Детей постоянно толпа играла. В итоге всё снесли грейдером. И теперь там тупо какое-то подобие парковки. Да и в принципе от центра города до микрорайона нет ровным счетом ничего! Детям даже мяч негде покатать. 3 школа закрыта! Есть одно футбольное поле на Луначарского напротив бывшего кафе, и то в плачевном состоянии. А дети возле дороги в мяч играют, возле бывшей заправки на Ленина Получается, за железной дорогой и спортивный комплекс, и стадион, и тренажёры на улице, и ФОК рядом. Ну и «пятачок» - кафе, магазины и так далее. В районе 4 школы тоже глухомань. Ну там хоть на стадион можно зайти. А ну и там тоже всё снесли. А территория большее время заросшая бурьяном Вы же если убираете, так делайте что-нибудь взамен!!! А потом удивляются, чего это дети дома в телефонах да компьютерах сидят. Да потому-то! И поиграть даже негде! О каком развитии туризма может идти речь!!! Позорище, - написал мужчина.

Недавно мы писали о том, что на улице Ленина в 2023 году должен будет появиться благоустроенный сквер, а на территории школы №4 - спортивная площадка с тренажерами. Об этих и других ожидаемых новшествах в прямом эфире рассказала Лариса Дергачева, заместитель главы администрации Морозовского района по правовым, кадровым и организационным вопросам.



Подготовила Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0