Морозовск Воскресенье, 16 мая
Общество, 22.04.2021 15:40

Бывшего начальника отдела по строительству Сергея Желдакова снова будут судить: 14 квартир для сирот признаны непригодными для проживания

Экс-начальника отдела по строительству и капитальному ремонту и жилищным программам администрации района Сергея Желдакова снова будут судить. На этот раз ещё и за мошенничество.

- Прокуратура Морозовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по строительству, капитальному ремонту и жилищным программам администрации Морозовского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области. - По версии следствия, обвиняемый с августа 2016 года по ноябрь 2018 года, действуя из корыстных побуждений, обеспечил победу в аукционе подконтрольных ему собственников конкретных квартир, которые в последствии были приобретены администрацией для передачи лицам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как следует из заключения эксперта, 14 квартир на улицах Парижской Коммуны, Ленина, Филонова и Жукова в городе Морозовске являются непригодными для проживания, а две квартиры в жилых домах на улице Ленина для проживания пригодны, но приобретены по завышенной цене.

Этими незаконными действиями бюджету причинен ущерб на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки и теперь уже направлено в Морозовский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2020 году Желдакова судили за совершение преступления по пункту «б» части 2 статьи 171, части 1 статьи 286 УК РФ (незаконное предпринимательство и превышение должностных полномочий). Суд признал бывшего чиновника виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 150 000 рублей.

Жильцы "сиротских" квартир и домов не раз жаловались на проблемы, с которыми им пришлось столкнуться. Так, например, в 2019 году жители дома по адресу Парижская Коммуна 117 сообщили о плесени в квартирах и даже прислали видео, на котором видно, как по потолку гуляют мокрицы.




В настоящее время Комитетом по управлению имуществом администрации Морозовского района размещены аукционы на приобретение в муниципальную собственность 32-х жилых помещений для предоставления детям-сиротам по договорам найма социального жилья. Информация об этом есть в свободном доступе на сайте zakupki.gov.ru в ЕИС сферы закупок.


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое