Морозовск Понедельник, 02 августа
Экономика, 16.06.2021 19:14

Часть морозовчан может остаться без маткапитала

Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков недавно выступил с инициативой: материнский капитал нужно выдавать лишь некоторым категориям граждан, а не всем подряд.

Об этом подробно рассказал на своих страницах "Блокнот Таганрог". Государство должно помогать людям - предоставлять льготы и бонусы - исходя из их возможностей и благосостояния. Именно поэтому, как считает Аксаков, платить материнский капитал не нужно людям, имеющим большие доходы.

Аксаков считает, что материнский капитал правильнее было бы назначать только тем, чей годовой доход составляет меньше 1 миллиона рублей, потому что таких большинство. С одной стороны, миллион - это звучит внушительно. Но по факту это чуть больше 83 тысяч в месяц. В Морозовске, да и в большей части других городов нашей страны, немногие могут похвастать таким доходом, однако если брать в расчет, что учитывать будут доход семьи, а не одного человека, то маткапитала могут лишится семьи предпринимателей, руководителей организаций, вахтовиков и т.д..

Видимо депутат тоже об этом подумал, и предложил для начала провести границу по сумме дохода в пять миллионов рублей в год.

- Давайте хотя бы с этого начнем. Хотя можно было бы и меньше. Подавляющее число людей имеют доходы меньше миллиона рублей в год. Но можно с пяти миллионов начать, потом до трех спокойно, — добавил он.

Другой депутат,  член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы, Олег Шеин, в марте предлагал выдавать материнский капитал живыми деньгами. Чтобы люди могли их тратить по своему усмотрению.

Ещё один депутат, Сергей Миронов, предлагает распространить материнский капитал на ремонт жилья.


Наталья Дровалёва 


kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое