Морозовск Среда, 03 марта
Общество, 12.02.2021 14:50

Частичная отмена коронавирусных ограничений коснется не всех городов и районов Ростовской области

Глава региона Василий Голубев смягчил ограничения для большинства городов и районов Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, изменения в постановление регионального правительства №272 вступят в силу с 15 февраля.

С новой недели заполняемость спортивных залов при проведении профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей, а также зрительных залов и кинотеатров разрешена до 50%.

На территории торговых центров возобновляется работа фуд-кортов и ледовых катков.

Могут функционировать и городские ярмарки непродовольственных товаров.

Также с 15 февраля в полном объеме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Отметим, что послабления не коснулись девяти городов и районов Ростовской области, которые, к сожалению, оказались в «красной зоне» санитарной карты региона. Это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.

- Напомним, с 8 февраля в Ростовской области введена система «Светофор», которая представляет собой формат мониторинга санитарной ситуации по городам и районам Ростовской области, - пояснили в пресс-службе губернатора. - Санитарно-эпидемиологическое благополучие каждого города и района оценивается по следующим критериям: заболеваемость на 100 тысяч населения за предыдущую неделю; заболеваемость внебольничной пневмонией; уровень тестирования населения; процент использованной вакцины; загруженность коечного фонда для лечения пациентов с подозрением на ковид-19; соблюдение ограничительных мер. По итогам оценки территориям присваивается соответствующий цвет – зелёный, жёлтый или красный.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое