Морозовск Четверг, 13 мая
Культура, 16.10.2016 15:06

Секреты картин выставки «Портрет и натюрморт» раскрыли морозовские художники на собрании творческого объединения «Колорит»

16 октября прошло собрание творческого объединения "Колорит" с презентацией выставки "Портрет и натюрморт".

Художники собрались в читальном зале библиотеки. Они обсудили предварительные планы на следующий год и рассказали о свое творчестве. Отдельное внимание было уделено картинам, представленным на выставке.

Председатель общественной организации "Колорит", Александр Матвиенко признался, что на одной из его картин на этой выставке изображена его дочь. Мужской же портрет художник писал с маленькой фотографии отца подруги жены и по воспоминаниям родственников этого человека. 

img_8865.jpg

img_8863 (1).jpg

IMG_9332.JPG

На фото: Александр Михайлович Матвиенко.


Юлия Бурая рассказала, что казак, изображенный ею на картине - собирательный образ. Несмотря на это, портрет получился живой и харизматичный. Творчеству молодой художницы была посвящена отдельная статья.

img_8872.jpg

IMG_9362.JPG

На фото: Юлия Бурая.


Светлана Сатцаева объяснила, что на на картине "Песня" изображена ее дочь в детстве. Саму идею она взяла из увиденной случайно фотографии в Интернете. 

- Дочка сказала, что это не она. Но я-то помню этот хитрый взгляд "что бы сделать такое плохое". Для меня этот портрет - память о тех годах, когда дети были маленькие, - рассказала Светлана Ивановна.

В картинах Светлана Сатцаева - приверженец всего натурального. Она любит писать натюрморты. Нынешняя выставка, по ее мнению, несет людям свет и красоту. 

img_8870.jpg

сатц.jpg

На фото: Светлана Ивановна Сатцаева.


Любовь Штоколова посетовала, что не успела еще воплотить целый ряд интересных идей и задумок. Она увлекается натюрмортами, но в последнее время читает много книг о портретах. Однако осенью времени на творчество практически не остается.

- Я жду зиму, - говорит Любовь Евгеньевна.

img_8871.jpg

шток.jpg

На фото: Штоколова Любовь Евгеньевна.


Валентин Ткачев, автор знаменитой на весь Морозовск скульптуры из шин, рассказал, что написал портрет своего свата. Он рассказал и обо многих других своих работах.

- Я люблю живопись, пейзажи, - пояснил Валентин. - Но мне везет на портреты.

 Художник и мастер на все руки, Валентин Александрович писал и портрет Чингизхана, и "помолодевший" потрет мужчины в годах, и другие, не менее сложные работы. Он своими руками изготовил множество красивых витражей, чеканил фигуры казаков. Именно он оформлял резьбой по дереву помещение краеведческого музея. Валентин Ткачев - потомственный художник. В его семье рисуют почти все. Кроме того, как оказалось, Валентин Александрович состоит в родстве с известным на весь мир художником Митрофаном Грековым.

img_8869.jpg

IMG_9355.JPG

На фото: Валентин Александрович Ткачев.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое