Морозовск Вторник, 11 мая
Общество, 27.01.2019 17:39

Четверть килограмма марихуаны изъяли оперативники Морозовска у селянина

В Морозовском районе задержали мужчину, изготавливающего растительные наркотики.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» получили информацию, что один из селян периодически появляется на улице в состоянии, которое напоминает наркотическое опьянение.

Оперативники пришли к мужчине домой 21 января. Прямо около входной двери в прихожей они и нашли кастрюльку с веществом серо-зеленого цвета. В этой же комнате в столе полицейские обнаружили пакет с веществом темно-зеленого цвета. Находки были изъяты и направлены на экспертизу. Результаты были предсказуемы - мужчина хранил 259 граммов марихуаны.

Во время предварительного расследования полицейские выяснили, что летом во время вечерних прогулок мужчина собирал части дикорастущих наркотических растений, из которых дома готовил напитки и производил сушку на зиму.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, данной частью предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. - Если вам что-либо известно о фактах, связанных с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщите анонимно об этом по телефону 8 (863) 249-34-44 или на UKON61RO@MVD.RU.






Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое