Морозовск Воскресенье, 16 мая
Общество, 28.04.2021 14:33

Четверых нетрезвых и семерых водителей без прав выявили инспекторы ГИБДД в ходе мероприятия «Мотоциклист»

С 15 по 25 апреля на территории Морозовского района проходило профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В ходе мероприятия было выявлено семеро человек, управляющих мототранспортными средствами без права управления. Одним из них оказался 15-летний подросток.

- В отношении родителей несовершеннолетнего сотрудниками ОПДН МО МВД России «Морозовский» составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КРФ об АП, данный протокол направлен в КДН и ЗП при администрации Морозовского района для рассмотрения и принятия решения, - сообщили в ГИБДД.

Двоих водителей, управляющих мототранспортными средствами без права управления поймали в состоянии опьянения. В отношении них собраны административные материалы по части 3 статьи 12.8 КРФ об АП, и направлены в суд для принятия решений.

Кроме того, выявлено еще двое граждан управляющих мототранспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе проведения дальнейшей проверки установлено, что данные граждане ранее уже привлекались к административной ответственности за управление в нетрезвом виде и были лишены водительских прав. Сейчас в отношении них проводится проверка, по результатам которой будут возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

- Уважаемые водители мототранспорта, - обратился к морозовчанам начальник ОГИБДД майор полиции Дмитрий Назаров. - Госавтоинспекция обращает ваше внимание на то, что вы являетесь участниками дорожного движения, и поэтому должны неукоснительно соблюдать ПДД. Управляя транспортным средством – мотоциклом или мопедом, вы управляете источником повышенной опасности. Используйте шлем и другую спецодежду, управляя мототранспортом. Будьте внимательны к другим участникам дорожного движения, берегите себя и окружающих. Соблюдение правил – залог безопасности на дороге. Отделение ГИБДД МО МВД России «Морозовский» в очередной раз призывает родителей исключить доступ подростков, не имеющих водительских прав, к управлению транспортными средствами. Госавтоинспекция обращает внимание родителей на необходимость серьезного и ответственного отношения к обучению детей Правилам дорожного движения и обеспечению их безопасности.

Также в ГИБДД напомнили, что согласно действующему законодательству (статья 26 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения») право на управление транспортными средствами категории «М» (мопеды и легкие квадроциклы), подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт) предоставляется лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста.

- Уважаемые родители, не допускайте к управлению мотоциклами, мопедами несовершеннолетних, не достигших разрешенного к управлению возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории! Во избежание дорожно-транспортных происшествий не повторяйте чужих ошибок, - призывают сотрудники ГИБДД.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое