Морозовск Пятница, 05 марта
Общество, 11.03.2019 17:43

«Декадник безопасности дорожного движения» стартовал в Морозовске с началом марта

63 человека погибло в ДТП за два месяца 2019 года.

Проведенный анализ состояния аварийности на территории Ростовской области в январе-феврале этого года, указывает на увеличение числа дорожно-транспортных происшествий по отдельным видам и причинам их совершения, а также на отсутствие положительной динамики снижения числа погибших в автоавариях. Как сообщают сотрудники ГИБДД, в течение этого времени в ДТП погибло 63 человека, в том числе 1 ребенок. Значительно возросло количество ДТП по вине водителей пассажирского транспорта (+83%). Особую тревогу вызывает увеличение числа пострадавших несовершеннолетних (+10%). Также возросло число погибших в автоавариях по причинам нарушения водителями скоростного режима (+70%), по вине лиц, не имеющих права управления (+200%), с участием водителей с признаками опьянения (+20%), по причине нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов (+300%).

Для стабилизации обстановки на дорогах области и повышения безопасности дорожного движения с 7 по 17 марта в Ростовской области, а в частности в Морозовском районе, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Декадник безопасности дорожного движения».

- Основными задачами декадника являются: профилактика грубых нарушений Правил дорожного движения, соблюдение водителями транспортных средств установленного скоростного режима; профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров; повышение уровня безопасности пассажирских перевозок, транспортной дисциплины водительского состава; профилактика аварийности с участием пешеходов, - сообщили инспекторы ГИБДД. 

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое