Морозовск Пятница, 30 сентября
Общество, 08.09.2022 17:44

День окончания второй мировой войны и разгром японских войск на Дальнем Востоке обсудили с подростками в морозовском ММЦ

3 сентября руководитель РРОО ВИЦ "Станица" Павел Василенко встретился с морозовской молодежью.

Встреча прошла в молодежном многофункциональном центре. Ключевой темой беседы стал День окончания второй мировой войны и разгром японских войск на Дальнем Востоке.

- Ребята узнали не только о ходе Маньчжурской, Южно-Сахалинской и Курильской операций, но и об участии наших земляков в этих победоносных сражениях, - рассказали организаторы. - Например, Алексей Наконечный, уроженец хутора Вольно-Донского, четыре года воевавший на фронтах Великой Отечественной и встретивший Победу в предместьях Праги, в составе 18-го гвардейского стрелкового корпуса преодолевал пустыню Гоби и горные хребты Большого Хингана, освобождая Маньчжурию и Китай от японской оккупации. Уроженец Тормосинского района, проживавший после войны в Морозовске, Александр Загудаев был удостоен медали "За отвагу" за то, что у реки Мудадзян в районе деревни Ганьгоуцзы пленил японского диверсанта, готовившего подрыв стратегического моста. Орденом Красной Звезды за бои в районе Благовещенска и реки Амур был удостоен и Митрофан Захарченко.

Также с подростками обсудили и политику геноцида оккупационных японских властей по отношению к порабощенным народам, известную массовыми убийствами и бесчеловечными опытами над людьми.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2