Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 28.12.2019 17:00

Детей нужно обязательно привлекать к спорту, мы хотим здоровое поколение, - морозовчанин Александр Григорьев

В этом году Александр Григорьев был отмечен, как один из лучших спортсменов Морозовского городского поселения.

Морозовск выбирает спорт! Морозовск за здоровый образ жизни! И это не просто слова. Как мы уже писали ранее, более 80% населения нашего города так или иначе занимается спортом. Морозовчане любят и футбол, и баскетбол, и шахматы, и различного вида единоборства. Как дети, так и взрослые принимают участие в соревнованиях городского, районного, областного и даже федерального уровня. Напомним, что в этом году, в финале Спартакиады Дона 2019 сборная Морозовского района заняла третье общекомандное место, а это, согласитесь, дорогого стоит.
 
Сегодня в нашей рубрике "Лица города" мы расскажем вам о прекрасном семьянине, кандидате в мастера спорта по военно-прикладному спорту и одном из лучших футболистов нашего района -  Александре Григорьеве. 

i (2).jpg

- Я родился в поселке Светоч Милютинского района, - рассказал нам наш сегодняшний герой. - Спортом начал заниматься примерно со второго класса, тогда же полюбил и футбол. Футболом занимался до призыва в армию, после службы увлекся и другими видами спорта - волейболом, теннисом, бадминтоном. 

Как рассказал нам Саша, в детстве он больше всего мечтал стать водителем и управлять автомобилем. Можно сказать, что желание нашего героя исполнилось в полной мере. Получив техническое образование, Александр устроился на службу по контракту, в воинскую часть №75392. 

За годы наш спортсмен завоевал десятки грамот, кубков, медалей. Вот и в этом году Александр Григорьев был отмечен, как лучший спортсмен Морозовского городского поселения, а команда СКА (спортивный клуб армии), капитаном которой он является, в этом году завоевала серебро. Мэр Морозовска Юрий Соколовский лично поблагодарил и наградил отличившихся на закрытии городской Спартакиады 2019. 

i (1).jpg

Помимо спорта, у Саши есть и масса других увлечений. Любит наш герой и с удочкой посидеть, и смастерить что-нибудь. 

- Сейчас вот делаю мини-трактор. В принципе он уже готов, уже ездит, уже даже покрасил. Готовлю лопату, чтобы чистить зимой снег, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Александр Григорьев. 

i (3).jpg

В доме у Саши настоящий цветник - супруга Татьяна и трое дочерей - Виктория, Дарья и Екатерина. Григорьевы живут мирно и ладно, в их доме всегда царит порядок и уют. 

- Даша и Катя занимаются в художественной школе, у них очень хорошо получается рисовать. Мечты, как таковой у меня нет, а вот планов и целей много. Хочу построить детям дом, по возможности каждой отдельный, - рассказал Александр. 

i (6).jpg

Пообщавшись с одним из лучших футболистов нашего района не могли мы не спросить и об отношении к российскому футболу в целом. 
 
- К Российскому футболу отношусь нормально, - отметил Саша. - Езжу на матчи, вижу команды, наблюдаю кто как играет, но пока, к сожалению, на уровне других стран наш футбол, как говорится ни о чем. Что касается спорта вообще, то я считаю, что детей нужно обязательно привлекать к спорту. Мы же хотим здоровое поколение! У моей Даши золотой знак ГТО, также мои дети занимаются баскетболом, им нравится этот вид спорта. Благо выбор есть. 

i (4).jpg

Марина Лехман




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое