Морозовск Вторник, 21 сентября
Общество, 10.09.2021 13:00

Для борьбы с амброзией на Дону создадут специальное ведомство

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обещал создать ведомство, отвечающее за покос амброзии.

Как известно, амброзия - это злейший враг здоровья человека. Растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии - сильнейший аллерген и, к сожалению, ветром она разносится на десятки километров.

Немало проблем приносит сорняк и сельхозпроизводителям. На Дону амброзия цветет уже десятки лет, и полностью искоренить ее до сих пор не удалось. Дончане и морозовчане, в частности, зачастую жалуются на заросли вредоносного растения в тех или иных местах. Известно, что в этом году из запланированных площадей выкошено только порядка 4 тысяч гектаров. За невыполнение работы за последнее время было составлено около 300 протоколов.

Так, в ходе прямой линии с жителям региона 8 сентября губернатор Василий Голубев рассказал о том, как будет бороться с проблемой зарослей амброзии.

- Учитывая регулярные обращения, в ближайшее время определим специальную структуру на уровне региона, которая еще до цветения будет начинать активную работу и жестко спрашивать с каждой территории, - сообщил губернатор. - Речь идет не только о муниципальных землях, но и о региональных, федеральных и даже частных. В городах за это отвечать так и будет муниципалитет. Информацию о том, где не косят, оперативно нам будут давать люди. Попробуем ситуацию поменять. Она беспокоит сотни тысяч жителей Дона.

Уточняется, что ведомство, отвечающее за уничтожение амброзии будет создано в 2022 году. Ну а пока морозовчане продолжают жаловаться. Один из читателей "Блокнот Морозовск" снял на видео заросли амброзии (а точнее - не менее аллергенной циклахены), камыша и лебеды. 


Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое