Общество, 17.01.2022 16:01

Жителей домохозяйств, расположенных на территории Морозовска и хутора Беляев, спросят о доходах

В 2022 году Ростовстат проводит серию выборочных обследований населения с различной целевой тематикой, периодичностью продолжительностью наблюдения.

- Выборочные обследования населения являются одним из методов и источников получения комплексной информации о населении, - пояснили специалисты  Ростовстата. - Они представляют ценность как средство обеспечения органов власти и общественности информацией, которая не может быть получена из других источников.

В январе 2022 года проводится выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Период проведения опроса с 17 января по 30 января 2022 года.

В соответствии с методологией Федеральной службы государственной статистики в выборочную сеть попали, в том числе, домохозяйства, расположенные на территории города Морозовска и хутора Беляев Морозовского района.

- Целью обследования является получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от
собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов
и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, - пояснили специалисты. - Обследование будет проводится методом опроса специально обученными интервьюерами по месту проживания респондента. Проживающие будут опрошены при посещении домохозяйств с соблюдением защитных норм. Полученная в ходе обследования информация является конфиденциальной и используется только в целях формирования официальной статистической информации. Ростовстат надеется на активное участие жителей г. Морозовска и Морозовского района Ростовской области в выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах.


Подготовила Наталья Дровалёва


kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2