Морозовск Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 04.06.2023 10:53

Двое мужчин напали на сотрудника полиции в Морозовске: есть видео и официальные комментарии

По местным чатам довольно быстро разлетелось видео, на которых двое мужчин напали на сотрудника полиции.

Причем это сопровождалось таким обилием нецензурной речи, что мы можем показать эти кадры только полностью убрав звук (впрочем, со звуком многие из вас его уже и так видели).



События на видео происходили на местном вокзале. Многие писали, что переживают за полицейского. На кадрах люди узнали знакомого участкового - Сергея Курочкина (того самого, который в прошлом году занял 3 место в региональном этапе конкурса «Народный участковый»). Некоторые рассказывали даже, якобы он очень серьезно пострадал и надолго попал в больницу.

Однако вопреки всем пугающим слухам уже 3 июня Сергей Илларионович появился на фестивале "Грековские гуляния" в хуторе Костино-Быстрянском. Там он вместе с другими сотрудниками полиции обеспечивал порядок и безопасность мероприятия.




Старший участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» подполковник Сергей Курочкин



Мы обратились в пресс-службу Донской полиции за официальным комментарием о случившемся.

- В Ростовской области полицейскими задержаны подозреваемые, применившие насилие в отношении представителя власти. В ходе несения службы участковым уполномоченным МО МВД России «Морозовский» было выявлено нарушение общественного порядка на одной из улиц города. Двое местных жителей 42-х и 29-ти лет, ранее неоднократно судимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок. Участковый уполномоченный сделал им замечание после чего мужчины начали нападать на сотрудника полиции и наносить множественные удары. Полицейский произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия, призывая граждан прекратить совершение противоправных действий. После чего мужчины были задержаны прибывшими полицейскими и доставлены в территориальный отдел.
Собранные полицейскими материалы направлены в территориальное подразделение СУ СК России по Ростовской области для принятия процессуального решения в соответствии с Законодательством РФ. После задержания подозреваемые были привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КРФ об АП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, - рассказали "Блокноту Морозовска" в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.



Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
1