Общество, 17.08.2021 18:31

Двор превратился в скоростную трассу! - морозовчане

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратились жители домов №126 и №128, расположенных на улице Кирова.

Морозовчане пожаловались на то, что их собственный двор превратился в скоростную трассу.

Из-за работ по ремонту ливневой канализации на перекрестке улиц Зеленского и Кирова движение автомобилей на данном участке временно ограничено. Водители выбирают альтернативные варианты проезда, в том числе и через дворы многоквартирных домов.

- В Тексере, на "пятачке" поставили знаки, запрещающие движение через "пятачок", а также знак, указывающий на объезд через двор, - рассказали местные жители. - У нас двор сквозной. В данной ситуации он превратился в скоростную трассу, водители несуться и днем и ночью, сигналят в любое время дня и ночи, слушают громко музыку. Это же все таки двор, где живут и отдыхают люди (старики, дети) и домашние животные. Едут даже грузовые машины "Магнит", военные грузовые машины, автобусы... Движение очень интенсивное. Мы боимся и волнуемся за наших детей! Мало того, что во дворе убрали детскую площадку, так ещё к этому прибавился постоянный поток машин, без ограничения скорости!

Местные жители боятся, что сложившаяся ситуация может привести к большой беде, ведь во дворе проживает большое количество детей, которые катаются на велосипедах, роликах, скейтах, играют в мяч.

- Хотелось бы чтобы наши местные власти совместно с дорнадзором нашего района приняли хоть какие-то меры во избежание большой беды, - обратились морозовчане к администрации города.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2