Морозовск Четверг, 18 июля
Экономика, 19.12.2020 10:15

Единовременные выплаты по 5 тысяч рублей получат морозовчане к Новому году на детей от 0 до 8 лет

Утверждена новая единовременная денежная выплата семьям с детьми.

Как сообщает ПФР, единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат все семьи с детьми в возрасте до восьми лет. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин 17 декабря.

Также уточняется, что выплаты смогут получить не только родители детей, но также опекуны, усыновители и попечители. Выданные им суммы не будут учитываться социальными службами при расчете общего дохода семьи.

- Семьи, которые уже получали социальные выплаты на детей в 2020 году, Пенсионный фонд осуществит выплаты автоматически на основе ранее поданного заявления - тому же получателю и по тем же реквизитам, - уточнили в Пенсионном фонде. - Подавать заявление на выплату через портал госуслуг или клиентские службы ПФР необходимо, если ребенок в семье появился после 1 июля, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей. Подать заявление можно будет до 1 апреля 2021 года. Если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, изменились реквизиты банковского счета, необходимо подать «Заявление на предоставление сведений о реквизитах расчетного счета гражданина». При этом заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0