Морозовск Суббота, 08 мая
Общество, 26.03.2019 13:50

Экс-чиновник из Морозовска проведет под домашним арестом почти полтора месяца

Следователь обратился в районный суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что бывшего начальника отдела по строительству, капитальному ремонту и жилищным программам администрации Морозовского района - Сергея Желдакова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения. 

Как мы писали ранее, экс-чиновник счел возможным зарабатывать на квартирах для детей-сирот. Против Желдакова возбудили уголовное дело по статье 285 часть 1. Следователь Морозовского межрайонного СО СУ СК РФ по Ростовской области обратился в Морозовский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого, опасаясь, что он может оказать давление на свидетелей, либо иным образом воспрепятствовать расследованию уголовного дела, а также скрыться от органов следствия и суда.

Так, 22 марта постановлением Морозовского районного суда ходатайство следователя было удовлетворено, в отношении Сергея Желдакова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 22 суток, то есть до 12 мая включительно.

- Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в соответствии с законом в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда.

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое