Морозовск Четверг, 29 сентября
Общество, 23.09.2022 11:45

Энергетики Морозовского района успешно справились с заданием в ходе областного командно-штабного учения МЧС

Персонал Морозовского района электрических сетей филиала АО «Донэнерго» КМЭС принял участие в командно-штабном учении, проводимом Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, ГУ МЧС России по Ростовской области и администрацией Морозовского района.

Учения проводились на территории Морозовска. Перед участниками стояла задача отработать вводную по оцеплению района в чрезвычайной ситуации, управлению действиями сил, участвующих в ее ликвидации и восстановлению проводов ЛЭП. В частности, от энергетиков требовалось произвести условное отключение высоковольтной линии электропередачи, находящейся в зоне ЧС и осуществить подключение потребителей по резервным схемам электроснабжения или от резервных источников.

- Целью учения было отработать совместные действия всех структур, задействованных в ликвидации ЧС. Работая во взаимодействии со спасателями и представителями администрации, энергетики в кратчайшие сроки устранили условное технологическое нарушение, - отметил директор филиала АО «Донэнерго» Каменские МЭС Андрей Кураев.

В ходе учения персонал АО «Донэнерго» показал слаженные действия и высокий профессионализм, что было отмечено при подведении итогов мероприятия.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2