Морозовск Суббота, 27 февраля
Общество, 07.02.2019 10:20

Героическую и трагичную страницу истории вспомнили в хуторе Вишневском

2 января в Вишневском сельском клубе прошел тематический вечер, посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от немецко - фашистской блокады.

Мероприятие назвали «Они стояли насмерть!».

Поприветствовав собравшихся, ведущая культорганизатор Лариса Иванова начала свой рассказ о том, что Санкт-Петербург - один из красивейших городов мира. Стоит над Невой город Большой и красивый, город-герой, город-солдат, город-труженик. Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной
войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. И одним из таких событий явилась блокада Ленинграда.

- Это дни смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей северной столицы, - рассказала она собравшимся.

Рассказ ведущей чередовался стихами , которые прочли Аня Кобзарь и Суфан Сайдуллаева и показом презентации. Ребята узнали, когда началась блокада и когда была снята, о том, что в городе не было достаточно еды, о Дороге жизни, о проблемах с отоплением и транспортом, о том что главным источником тепла в домах стала печка-«буржуйка», в ней сжигали все, что горело, в том числе книги и мебель. О тысячах ленинградцев , которые умерли в годы блокады от голода и постоянных бомбёжек. Блокада длилась 872 дня. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в годы блокады Ленинграда и в годы Великой Отечественной войны.

- «Нельзя научиться любить живых,если не умеешь хранить память о павших…», - процитировала культорг. -Помните, пожалуйста эти слова. Мы должны знать и уважать историю страны, какой бы жестокой она не была.

Закончилось мероприятие просмотром художественного фильма «Спасти Ленинград».




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое