Морозовск Вторник, 09 марта
Общество, 03.09.2018 09:59

Льготы по возрасту в Ростовской области смогут получать ещё до выхода на пенсию

Донской губернатор выступает с инициативой по сохранению региональных льгот до достижения пенсионного возраста.

Как отметил Василий Голубев, поэтапное повышение пенсионного возраста затрагивает интересы целого ряда региональных льготников, которым, по действующему областному законодательству, меры социальной поддержки предоставляются после достижения пенсионного возраста и выхода на пенсию (оплата жилищно-коммунальных услуг, проезд, зубопротезирование и пользование поликлиниками). Эти льготы предоставлены ветеранам труда, в том числе тем гражданам, которым присвоено звание ветерана труда Ростовской области, а также пенсионерам из числа педагогов, врачей и других работников социальной сферы в сельской местности. 

С учетом предложений, которые на днях озвучил президент страны, Донской губернатор предложил в максимально короткие сроки внести изменения в региональное законодательство и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть еще до выхода на пенсию. 

Также Василий Голубев предложил внести поправки в законодательство на региональном уровне, по которым досрочное получения права на областные льготы будет возможным в тех случаях, когда по новому пенсионному законодательству пенсия будет назначаться человеку досрочно, даже до достижения 55-летнего или 60-летнего возраста (например, пенсия по инвалидности). Воспользоваться льготами такие граждане смогут сразу после назначения пенсии.

- Губернатор считает, что принять соответствующие поправки в областные законы необходимо на первом же заседании областного парламента нового созыва, которое состоится в сентябре, - сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое