Морозовск Воскресенье, 07 марта
Общество, 22.01.2021 10:25

К работе на холоде допускаются работники, не имеющие медицинских противопоказаний! - прокуратура Морозовского района

Бездействие работодателя в вопросе управления профессиональными рисками влечет административную ответственность.

С учетом установившихся на территории региона погодных условий, связанных с понижением температуры воздуха прокуратура Морозовского района напоминает работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

- Напоминаем, что к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний. Также они должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующие текущим климатическим условиям, - отметили в прокуратуре.

Привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Эти перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна быть на уровне +21...+25 градусов, данные помещения следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп. При этом время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека.

- Указанные меры являются частью системы управления профессиональными рисками, которая, в свою очередь, является основой системы управления охраной труда. Бездействие работодателя в вопросе управления профессиональными рисками влечет административную ответственность, - пояснила помощник прокурора Морозовского района Я.А. Ясиновская.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое