Морозовск Четверг, 18 июля
Общество, 27.12.2020 10:53

Прокуратура выявила в составе Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Морозовском районе человека с судимостью коррупционной направленности

Прокуратура Морозовского района в 2020 году провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации Морозовского района и по ее итогам привела к дисциплинарной ответственности двух человек.

На территории района действует созданная постановлением администрации Морозовского района Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Морозовском районе. Постановлением администрации Морозовского района от 05.11.2019 №548 в связи с кадровыми изменениями были внесены изменения в состав Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Морозовском районе. При этом в составе комиссии оказался человек с непогашенной судимостью как раз по коррупционной направленности (конкретное имя не указали).

-  Изучением состава Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Морозовском районе установлено, что в состав комиссии входил руководитель муниципального учреждения, который, приговором Морозовского районного суда признан виновным в совершении преступления коррупционной направленности, - сообщили в прокуратуре. - Указанная судимость не снята и не погашена. Включение в состав указанной комиссии лица, имеющего судимость за коррупционное преступление, противоречит основам борьбы с коррупцией и ее профилактики, установленных статьями 3, 5, 6 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции". 

В ходе проверки нашли и другие нарушения.

- Установлено, что постановлением администрации Морозовского района №238 от 01.06.2016 утвержден перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Анализ указанного Перечня показал его несоответствие утвержденным распоряжением администрации Морозовского района штатным расписаниям администрации района и ее отраслевых органов на 2020 год, в связи с чем необходимо проведение уточнения и корректировки действующего перечня должностей, - сообщили в районной прокуратуре. - Изучением личных дел муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений, журналов регистрации уведомлений о конфликте интересов, протоколов комиссии по урегулированию конфликта интересов выявлен случай конфликта интересов руководителя муниципального учреждения и его близкого родственника при осуществлении трудовой деятельности, связанной в том числе с непосредственной подчиненностью, который подлежал рассмотрению на заседании комиссии. Вместе с тем, руководителем учреждения меры к уведомлению о наличии конфликта интересов и его урегулированию приняты не были. 

По фактам выявленных нарушений прокуратурой было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица. 


Подготовила Ната Блок

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0