Общество,
31.03.2020 10:06
Как правильно проводить дезинфекцию в помещениях: инструкция от администрации Морозовского района
Читайте также:
В помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, проводят генеральную уборку и дезинфекцию.
Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией или специализированной организацией.
Дезинфекционные мероприятия - это тщательная обработка дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого санитарно-технического оборудования.
- Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства зарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных и кислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активных веществ, - пояснили специалисты. - Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения; столовую посуду, текстильные материалы и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.
Уборку следует проводить не ранее чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств.
- При проведении генеральной уборки соблюдают следующую последовательность - вначале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем, - сообщили специалисты. - В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются кулеры. Кухонную посуду, утварь моют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку. Помещение проветривается. Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы. После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.
Отметим, что все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения, халате, при необходимости, другой спецодежды. Дезинфицирующие средства хранить в таре изготовителя закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.
Подготовила Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией или специализированной организацией.
Дезинфекционные мероприятия - это тщательная обработка дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого санитарно-технического оборудования.
- Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства зарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных и кислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активных веществ, - пояснили специалисты. - Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения; столовую посуду, текстильные материалы и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.
Уборку следует проводить не ранее чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств.
- При проведении генеральной уборки соблюдают следующую последовательность - вначале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем, - сообщили специалисты. - В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются кулеры. Кухонную посуду, утварь моют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку. Помещение проветривается. Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы. После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.
Отметим, что все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения, халате, при необходимости, другой спецодежды. Дезинфицирующие средства хранить в таре изготовителя закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.
Подготовила Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск