Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 19.11.2020 17:36

Какая техника задействована на уборке снега в Морозовске

Три дня назад, 16 ноября, Морозовск внезапно накрыло снегом.

Многие улицы засыпало моментально. Тротуары и вовсе превратились местами в сложнопроходимые сугробы. Снег продолжил сыпаться и на следующий день. Те улицы, которые расчистили в первый день, снова заметало.

- На перекрестках машины буксуют, не разъехаться, - жаловались наши читатели. - Чистят избранные улицы. Тротуары почему-то посыпают песком прямо поверх рыхлого снега.

f041wOA7aHs.jpg

Вчера ещё даже почти в самом центре города тротуары выглядели вот так

Многие все эти дни возмущались и говорили что в городе не хватает техники для оперативной расчистки. Мы направили в районную администрацию вопрос о том, сколько единиц техники для уборки снега работает на улицах города.

- По информации Администрации Морозовского городского поселения, в связи с обильными осадками в период с 16.11.2020 года по 18.11.2020 года в виде снега МКУ «УГХиС» организована работа по уборке территории городского поселения в 2 смены, - рассказали "Блокнот Морозовск" в районной администрации. - Задействовано 7 единиц техники (КДМ на базе КАМАЗ для очистки дорожного полотна и нанесению песко-соляной смеси; автогрейдер для расчистки дорог, в том числе второстепенных; МТЗ-380.4 для уборки отвалом тротуаров и парковочных мест; МТЗ-82 для расчистки снега и погрузочных работ; погрузчик ДМ-34 для погрузки песко-соляной смеси, уборки снега и формирования валов для последующей уборки; МТЗ-82 в сцепке с пескоразбрасывателем для тротуаров и дорог, а также ГАЗ-53 для перевозки инвентаря и песко-соляной смеси). Также бригадой по благоустройству вручную производится очистка и посыпка песко-соляной смесью тротуаров, водопропускного коллектора, соединяющего улицу Подтелкова и улицу Кирова, других общественных мест. Посыпка песко-соляной смесью дорожного покрытия и тротуаров производится для предотвращения уплотнения и снега и предотвращения образования скользкости. Из работников МКУ «УГХиС» сформирована бригада, задействованная в очистке остановочных павильонов от снежных заносов. Тротуары очищаются с применением ручных снегоуборщиков. Работы ведутся круглосуточно.


Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое