Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 18.11.2020 16:35

Уборка снега: за нарушение правил благоустройства территории морозовчанам грозит административная ответственность

Администрация города напоминает о правилах благоустройства на территории Морозовского городского поселения.

Согласно правилам, утвержденным решением Собранием депутатов от 26.12.2019 № 202, граждане - владельцы жилых домов, хозяйствующие субъекты, в том числе индивидуальные предприниматели, предприятия и организации, управляющие многоквартирными домами, должны обеспечить уборку прилегающих территорий, в том числе сезонную уборку снега.

Статьей 8 Правил благоустройства определены минимальные расстояния от объектов до границ прилегающих территорий для всех категорий объектов – индивидуальных и многоквартирных жилых домов, образовательных, медицинских, организаций социально-культурного назначения, промышленности, объектов потребительского рынка, сетевых магазинов и так далее. Подробно ознакомиться с «Правилами благоустройства на территории Морозовского городского поселения» можно на официальном сайте администрации.

- Уборка прилегающей территории от снега должна осуществляться по периметру границы земельного участка (стены здания, ограждения), а со стороны въезда (входа) – до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, либо до края проезжей части дороги или прилегающего к дороге тротуара. Расчистка от снега парковок для автомобильного транспорта также обязательна, - напомнили в администрации.

Статьей 5.1. областного закона «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства.

- Уважаемые морозовчане! Давайте придем к пониманию того, что только совместными усилиями мы сможем сделать наш город безопасным и комфортным для жизни, - призывает городская администрация.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое