Морозовск Суббота, 19 июня
Общество, 11.05.2021 14:35

Какие профилактические меры по противодействию преступности в поездах реализует транспортная полиция в Морозовске

Не все знают, что такое транспортная полиция и чем именно занимаются ее сотрудники. А между тем, ее функционал очень важен, ведь приоритетным направлением деятельности Морозовского ЛОП является обеспечение личной и имущественной безопасности граждан в поездах дальнего следования и пригородного сообщения. Это, прежде всего, объемная и постоянная профилактическая работа.

Сотрудники Морозовского ЛОП совместно с работниками станции Морозовская СК ЖД, а также стрелками СК Морозовская Ростовского отряда ВО филиала ФГП ВО ЖДТ России на СК ЖД регулярно проводят патрулирование железнодорожных перегонов, железнодорожных станций, мест отстоя поездов, отрабатывают подвижные составы железнодорожных вокзалов и станций, также обеспечивают сопровождение поездов нарядами транспортной полиции, как поездов дальнего следования, так и пригородного сообщения.

- Одной из форм работы по предупреждению детского травматизма является выявление и своевременное удаление подростков с объектов транспорта, - рассказали "Блокнот Морозовска" сотрудники транспортной полиции. -  В целях профилактики травматизма на объектах транспорта сотрудником ПДН Морозовского ЛОП Лиховского ЛО МВД России на транспорте совместно с работниками станции Морозовская СК ЖД, а также стрелками СК Морозовская Ростовского отряда ВО филиала ФГП ВО ЖДТ России на СКЖД и администрациями общеобразовательных учреждений регулярно оперативно-профилактических мероприятий, например, таких как «Дети и транспорт», «Твой выбор», «Курорт» и т.д., во время которых в учебных учреждениях проводится работа по разъяснению учащимся правил поведения на железной дороге, ответственность несовершеннолетних за транспортные правонарушения а также разъясняются причины привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности за преступления на объектах железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, несовершеннолетним демонстрируются фильмы и мультфильмы посвященные транспортной безопасности, проводятся викторины, конкурсы детских рисунков, а также и экскурсии на объекты железнодорожной инфраструктуры на станции Морозовская СК ЖД.

Морозовский ЛОП в преддверии летних каникул напомнил пассажирам, что распространенными предметами преступного посягательства среди несовершеннолетних остаются мобильные телефоны (60%), денежные средства (25%), личные вещи (15%). Из-за невнимательности пассажиров кражи в большинстве случаев совершаются путем свободного доступа к вещам, оставленным без присмотра пассажирами.

IMG-20210420-WA0044.jpg


Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое