Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 25.11.2017 16:59

Карлсон и Дед Щукарь пришли на празднование Дня матери в «Сказку»

МАМА

Есть в нашем мире слово вечное,

Короткое, но самое сердечное.

Оно прекрасное и доброе,

Оно простое и удобное,

Оно душевное, любимое,

Ни с чем на свете не сравнимое: МА - МА!

В последнее воскресенье ноября в России отмечается "День матери". В ДОУ «СКАЗКА» прошли музыкально-спортивные мероприятия, посвящённые этому замечательному празднику.

Многие считают, что этот праздник появился в советское или постсоветское время. Однако на Дону его праздновали в дореволюционное время, только 21 ноября. Он назывался "День донской казачки". Отмечали его в станицах, а в ХІХ - начале XX века широко и в городах, исполнялись донские песни, танцевали казачьи танцы.

В нашем детском саду так же звучало много песен о любимых мамах, ребята читали стихи, танцевали весёлые танцы вместе с мамами. После концерта все дружно вышли на старт.

В средней группе «Почемучки» к малышам прилетел Карлсон (инструктор по ф.к. Зайцева Г.Н.),  он принёс с собой много интересных игр с мячами.  В старшей группе «Солнышко»  мамы с удовольствием  участвовали в эстафетах  вместе с детьми. В подготовительной группе «Радуга» поздравить мам приходил дед Щукарь (воспитатель Болдырева А.С.).  Ребята доказали ему, что у нас на Донской земле не перевелись ещё настоящие казачки и казаки.

В конце праздника ребята пригласили своих мам на весёлый танец «С мамочкой любимой» и вручили  подарки, сделанные своими руками. 


Заметку подготовили: инструктор по ф.к. Зайцева Г.Н., воспитатель Болдырева А.С..




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое