Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 31.08.2019 16:20

Хочу, чтобы с возрастом килограммы только прибавлялись, - пауэрлифтер из Морозовска

Николай Меньков стал мастером спорта по пауэрлифтингу.

Морозовск выбирает спорт, Морозовск за здоровый образ жизни! И это не просто слова. Не может не радовать, что стремление к здоровому образу жизни охватывает все большее количество населения нашего района. Сегодня мы расскажем вам о молодом отце и спортсмене, который заслуженно может считаться примером для подрастающего поколения. 

Представляем вашему вниманию Николая Менькова, который в свои 25 лет завоевал звание мастера спорта по пауэрлифтингу - силовому виду спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.  Ну об этом чуть позже. 

- Я коренной морозовчанин. Здесь родился, вырос, окончил школу (СОШ №1). Работаю на железной дороге. По профессии - помощник машиниста тепловоза,  - рассказал "Блокноту Морозовска" Николай. 

Тот, кто работает на железной дороге, понимает что это такое. Несмотря на занятость, плотный график, и, зачастую, бессонные ночи, наш герой находит время на увлечения и хобби. 

- Спортом я занимаюсь уже порядка 10 лет. Началось это со школы, - поделился Николай с нашим корреспондентом. - Пришел к Андрею Николаевичу. Видимо тот увидел во мне какой-то потенциал и стал моим наставником. Сначала я занимался гиревым спортом, потом переключился на пауэрлифтинг, четыре года назад начал выступать на соревнованиях. 

i (4).jpg

Для ясности отметим, что Николай участвовал в различных чемпионатах и соревнованиях, большинство из которых проводились на всероссийском уровне, где конкуренция, мягко говоря, очень серьезная.  

- Да, участвовал, но не всегда это были первые места, - поскромничал спортсмен. - В прошлом году ездил на чемпионат России в Волжский, где занял третье место в становой тяге. В прошлом году выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а в этом - уже стал мастером. 

Те, кто думает, что это так просто - сдал норматив и получил звание, глубоко ошибаются. Как рассказал нам Николай, этот процесс достаточно длительный и серьезный. 

- Собирается комиссия. Три судьи оценивают спортсмена по разным параметрам. Норматив я сдавал в Ростове, в феврале месяце, а удостоверение и значок получил только 2 августа. Всему виной процедура допинг-контроля, которая проходит в течение трех месяцев. Берутся анализы, отправляются на проверку, на наличие фармакологии. Ну а затем заявление на присвоение звания и тому подобное, - рассказал Николай. 

Не могли не спросить мы и о причине выбора такого вида спорта. 

- Я пришел в этот спорт еще подростком, естественно были у меня и свои кумиры, например Кирилл Сарычев - мировой рекордсмен в жиме лежа. Также он выступает в становой тяге, приседаниях, в общем - троебории. Именно он стал, так сказать, моей мотивацией, - отметил Николай. 

Оказалось, что кроме регулярных тренировок, спортсмен находит время и для музыки. Николай сам пишет песни и поет их под гитару.

- Я самоучка, играю на гитаре, пою, сочиняю песни. Жанры разные. В последнее время, на пример, предпочитаю рок. К написанию последней песни меня вдохновил спорт, она как бы, мотивирующая. Еще жене посвящал песню. Она работает фельдшером и композиция так и называется "фельдшера", - поделился с нашим корреспондентом морозовский спортсмен.

Кроме всего прочего Николай еще и молодой отец. В этом году его дочери Анечке исполнился один год. 

i.jpg

- У нас в семье много спортсменов, поэтому есть и общие знакомые. С супругой, которая, к стати, является членом сборной Морозовского района по шашкам, меня познакомил брат. Присматривались друг к другу долго - пять лет встречались, а в октябре будет три года, как мы женаты, - рассказал Николай. 

Как и у любого человека, у нашего героя тоже есть свои мечты, цели и планы. 

- Больше всего мечтаю сделать свой вклад в развитие спорта Морозовского района. Что касается меня лично, то хочу, чтобы с возрастом килограммы только прибавлялись, а не наоборот. Конечно же я имею ввиду не вес тела, а поднятые килограммы, - пошутил спортсмен. 

На пути к успеху бывает много испытаний и преград. Наш сегодняшний герой советует молодым спортсменам не бросать дело на половине пути и всегда идти до конца. 

- Мне встречается много талантливых молодых людей, которые, к сожалению, бросают спорт тогда, когда начинают появляться первые результаты. Верьте в себя, боритесь за результаты, идите к поставленной цели, - обратился к молодым спортсменам Николай Меньков.



Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое