Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 27.07.2019 16:30

С маленькими детьми заниматься намного проще, - хореограф из Морозовска

Анастасия Суперсон настолько привязана к своим воспитанникам, что выходила на работу даже на 38-й недели беременности. 

Сегодня в нашей рубрике "Лица города" мы расскажем вам о хореографе, о молодой женщине с необычной фамилией - Суперсон. Представляем вашему вниманию руководителя детского танцевального коллектива "Импульс". Анастасия занимается с ребятами даже трехлетнего возраста, дело свое очень любит и видит в нем не только работу, но и истинное призвание. 

Настя родилась и выросла в городе Шахты Ростовской области, по профессии хореограф, окончила Ростовский коллеж искусств. Кроме того девушка прошла курсы детского психолога, поэтому ладить с детьми у нее получается на "раз-два". В 2014 году Анастасия вышла замуж и переехала в Морозовск, здесь же начала и преподавательскую деятельность. 

- На танцы меня отдала бабушка, мне тогда было всего 3-4 года, - поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Анастасия Суперсон. Десять лет я занималась и даже не думала о другой жизни. В плане профессии никогда не представляла себя кем-то другим. Первый раз на сцену вышла очень рано и могу сказать с уверенностью, что  никогда не боялась. В детстве ведь не понимаешь всей ответственности, а потом просто привыкаешь. В более сознательном возрасте без сцены я уже не могла, каждый концерт для меня был просто как какой-то глоток свежего воздуха. 

Интересно, что Настя настолько привязана к своим воспитанникам, что выходила на работу даже на 38-й недели беременности. Не оставила она своих подопечных и после рождения ребенка (а у нее к стати их двое). 

i (1).jpg

- Да, в декрет я ушла аж на 38-й недели, а в 40 недель я уже родила свою вторую дочку. Старшая дочь тоже занимается танцами, ей очень нравится и она хочет быть как мама. В плане времени, то большое спасибо мужу и свекрови, которая мне как вторая мама. Они, конечно, очень помогают и поддерживают меня, - рассказала Настя. 

В нашем городе много танцевальных коллективов, но далеко не каждый преподаватель берет в свою группу столь маленьких детей. Для нашей же героини это легче легкого. Как рассказывает сама Анастасия, ей наоборот импонирует заниматься с самыми юными танцорами. 

i.jpg

- С ними заниматься  очень легко. Во-первых потому что они маленькие, все быстро схватывают, впитывают как губка. А вот с детками по-старше, 6-8 лет, становится уже труднее, у них начинает формироваться характер. А с девочками по 13-15 лет и того тяжелее, ведь у всех свой характер, кто-то более мягкий, кто-то, напротив, напористый. К каждой нужно найти подход. Я стараюсь быть для них подругой, если надо поддержать, выслушать, - поделилась наша героиня.

Как и в любой другой профессии, у хореографа есть и плюсы, и минусы, и радости, и страхи. 

- Больше всего я испытываю страх, когда мои самые маленькие выходят на сцену. Боюсь не потому, что они могут плохо выступить, а потому что сами могут разочароваться в себе и больше не захотеть танцевать, - рассказала Анастасия. 

Танцевальный коллектив "Импульс" существует уже третий год. На данное время здесь занимается порядка 35-40 человек в возрасте от 4 до 15 лет. 

- Главная моя цель - это продвинуть свой коллектив по карьерной лестнице как можно выше. А что до мечты, то хотелось бы облететь весь земной шар, - поделилась с нами Анастасия Суперсон. 

i (2).jpg

i (3).jpg

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое